歡迎來到作文網! 客戶端下載
  • 官方微信

    作文網微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家長幫

    家長幫小程序

    無需下載
    微信掃碼打開
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 寫人作文 > 初一寫人作文:她是个书呆子_900字

初一寫人作文:她是个书呆子_900字

2019-08-17 12:01:15

  “嘿!書呆子,咱們去玩跳繩呗!”班長在叫她。她呢,意料之中地對我們微微一笑,繼而想都沒想地擺擺手,說:“我不去了,我還要看書呢!”

  這,就是她的招牌動作。她,也是我們班最出名的明星雯雯。

  雯雯长得挺漂亮挺可爱的,一头及腰的黑色长发,雪白的鹅蛋脸,细细的柳叶眉,高颧骨,精致的眼睫毛细细密密,黑得出水,高挺的鼻梁上架着一副白色大边框眼镜,薄薄的花瓣唇,再加上她纤细柔美的身姿,大家都说,雯雯应该是个天生丽质的藝術家,可是呢,雯雯不愿意当绣花枕头,她啊,最大的爱好只有一个:看书。

  無論何時何地,只要我們一見到她,她幾乎都沒幹別的事,都在自己座位上端端正正地坐著,纖細的手捧著一本名著在津津有味地看著。我和幾個同學曾細細觀察過她,只見雯雯像不知疲倦的機器人一樣在那兒坐了半個多小時,連位置都沒挪一下,要換做是常人,肯定早就腰酸背痛了。我們都佩服雯雯的執著和耐力。

  可是,我剛開始認識她的時候,卻一點兒也不對她感到喜歡,還時常覺得她這個書呆子有點兒傻。對于我們叫她書呆子,雯雯一點兒不介意,還把它當做一種贊美。

  記得有一次,學校舉行文藝彙演,大家經過了幾場考試的折磨,早就對這樣的活動迫不及了,那天下午,第一節課鈴聲還沒響,就都跑到操場上去站搶位置看演出了。可是,我們一群人跑下來圍在這兒等了很久都不見雯雯。我于是又跑到五樓去,推開教室門,差點暈菜,雯雯這個書呆子,果然又在看書!

  她就像尊寂靜的小仙女雕塑一樣靜靜地靠在雪白的牆上,戴著她的白色邊框大眼鏡,眼珠子一動不動地盯著書上的文字,差一點就把要鑽到書裏去了。真是沒見過如此盡職盡責的書呆子!我大聲喊她:“雯雯,別看了,說好的下去看表演呢!”

  “啊,別急,還有一章,我很快就看完,求你了,等我一下,就一下,馬上就看完了……”她頭也不擡地快速請求我,更加瘋狂地把整個身子都傾到了書前,伸出手指來小心翼翼地翻頁,又耐心地指著那上面密密麻麻的文字,蠕動嘴唇默念著:“我看到那火紅的太陽從天地間一躍而起……”

  看著她癡迷的樣子,我真是哭笑不得。最後,我們倆都沒看成演出,我後悔死了,可她呢,一點兒不遺憾,小手一揮,潇灑又開心地說:“這沒什麽,不過是演出嘛,今天我看了足足五章小說呢,真是太過瘾了!”

  哎,這個書呆子啊!


中小学寫作指導、寫作素材、优秀作文以及有奖活动


盡在“作文網”微信公衆號


1564054884529180.jpg


不夠精彩?再来一篇
  • 歡迎掃描二維碼
    关注作文網微信
    ID:www_zuowen_com

新文速遞

熱文推薦

 

關于我們 | 營銷合作 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 服務協議 | 投稿須知 | 問題反饋 | 聯系我們

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防網絡詐騙專欄

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×