歡迎來到作文網! 客戶端下載
  • 官方微信

    作文網微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家長幫

    家長幫小程序

    無需下載
    微信掃碼打開
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 寫人作文 > 初一寫人作文:想念那份朴实_800字

初一寫人作文:想念那份朴实_800字

2019-08-17 12:00:34

  風呼呼的吹,帶來絲絲暖意,我不禁又想起了那位在刺骨的北風中熱情叫賣的老人。他是一位賣豆腐的老人。每天很早起來在我家附近叫買。他騎著一輛三輪車,破爛的,總發出咣啷咣啷的聲音。他不論春夏秋冬,每個早晨都准時來。一聽見咣啷的聲音就知道他來了,如果去晚了還得排隊,這樣的手工豆腐,越來越少了。

  媽媽總愛在他那兒買豆腐有時會聊上幾句:“車都破了,不換一輛﹖”他卻說:“跟了我幾十年了,舍不得。”記得那一天早上天氣冷得要命,我躲在被窩裏呼呼大睡,只聽見媽媽急促的腳步上來:“快去買三塊錢豆腐,賣豆腐的來了。”我不耐煩地嘟囔:“我再睡一會兒嘛。”“不行。”媽媽一把掀開被窩吼到,“去晚了就沒了,我還得去洗衣服呢。”我冷的一下子跳了起來。沒辦法,只好從命我一邊抱怨一邊披上外套拿了錢走出去。

  嗬,果然人可真多,我不得不在寒風中跺著腳站到後面去。那位老人穿著一件舊外套,披著一件洗得發白的藍棉衣,光禿禿的頭上沒幾根毛。耳罩罩著發紫的耳朵,他對每一位客人都微微笑,找錢時,他像端著一個世界似的一雙手遞給別人。不知過了多久腿站的都有些麻木了,終于到我了,我只想趕快回到被窩裏去,沒等他問,我就說:“來三塊錢豆腐。”他弄了一下,隨即就切切豆腐,我把錢一放提著豆腐就跑,也不管身後有人大聲呼叫我。

  回到家我一個箭步就鑽進被窩,心想這下可清淨了。也許五分鍾都沒有,大門又響了起來,我懶得管,心想媽媽會開的。誰知門響了半天也沒人去開。我大怒一下子跳起來大聲咒罵,我剛想把那個敲門的人罵個狗血淋頭,但我卻呆住了,是那位老人。我們對視了一二秒,他率先打破了甯靜:“你這孩子錢都不拿就跑了,拿著,找的十七塊錢。”我麻木地伸出手,刹那我碰到了他的手,那是一雙怎樣的手啊,老樹皮般粗糙,還裂開了一個個口子,像一張張小嘴一樣,他轉身就走,我真想說聲謝謝你。

  可我始終沒說出來,多麽堅強純樸的一個人呀,突然一個形象在我心中漸漸高大起來。我的心也火一樣燃燒著溫暖著,想念那份樸實。


中小学寫作指導、寫作素材、优秀作文以及有奖活动


盡在“作文網”微信公衆號


1564054884529180.jpg


不夠精彩?再来一篇
  • 歡迎掃描二維碼
    关注作文網微信
    ID:www_zuowen_com

新文速遞

熱文推薦

 

關于我們 | 營銷合作 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 服務協議 | 投稿須知 | 問題反饋 | 聯系我們

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防網絡詐騙專欄

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×