歡迎來到作文網! 客戶端下載
  • 官方微信

    作文網微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家長幫

    家長幫小程序

    無需下載
    微信掃碼打開
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 寫人作文 > 初一寫人作文:她努力的样子闪闪发光_1000字

初一寫人作文:她努力的样子闪闪发光_1000字

2019-08-17 11:59:40

  一眨眼,期末考试马上就要来了,而我们在一起的时间也越来越少了,老師说过:“最后的这段时间,是期末考试能否取得你想要的成绩的关键时刻,就看你怎么努力了?”这句话无数次的响在我的耳边,而我却置之不理。

  这几个星期,对我们来说是一段难熬的时光,一整天除了找厕所,再没有玩的时间了,一天能发七八张卷子,这个老師布置一些作业,那个老師布置一些作业,每天都是做卷子,做卷子,现在的我们似乎活在卷子的世界里,而老師呢,她们只想着她们每一个科目布置的作业不多,但是她们没有想过被各科老師布置的作业压的喘不过气的我们,最近,校长也对我们加强管理,我感觉我们所有人就像是一个高考的学生,为期末考试做好了充分的估计。卷子上会不会有这道题?会不会有那道题?万一出了那道题怎么办?各种题型的卷子都要做一遍,我们不是机器人。

  那天心情本来很好的我一看到老師发的卷子,好心情立马就烟消云散了,我当时气的想把卷子撕个粉碎,但是我抑制住了内心的愤怒,拿起笔写了起来,心情不好的我,又因为遇到了一道难题变得更生气了,我把笔摔在桌子上趴在桌子上睡了起来,醒来时,老師已经到了教室,黑板上写几个大字:上课讲发的那张卷子。我心里想,:卷子都没做,讲什么讲,成天就知道讲,你都不知道累吗?对呀,你们又不是我们,你们只用把卷子发到我们手中,你们只用讲讲好了,我要是你们就不会像你们一样,我在心里咒骂老師,乌云一整天的在我头顶旋转,时不时的打打雷,闪闪电,熬了一天终于熬到了晚自习,老師给我们布置完作业便去开会去了,我只做了几道题,便开始放飞自我了,一会儿,老師回来了,我立马拿起笔开始写,老師来到教室,叫我们停下笔,说从今天开始,想留在这里学习的同学下晚自习后可以再停二十分钟,我心想:我才不留呢,每天做那么多卷子,晚上留在这里,没电扇热死了,晚自习下课后我便走了,到宿舍门口时候才发现我的纸忘在教室了,赶紧跑回去,跑到窗户那里时,看见我的好朋友正在教室里复习生物,她的脸上很多汗水,可是,她还是在背书,不擦脸上的汗水,任由汗水从脸上流到脖子上,对她来说时间是宝贵的,她一秒也不想浪费,我推开门,走了进去,她还是在背书,她很努力,当我走的时候又看了她一眼,发现她努力的样子闪闪发光,我到宿舍帮她把洗脸水接好,那一天,她回到宿舍后,又经老師允许在宿舍复习,我不知道她什么时候睡的觉。但是,很晚。

  那天,躺在床上的我的眼前浮現出她努力的樣子,她努力的樣子閃閃發光。


中小学寫作指導、寫作素材、优秀作文以及有奖活动


盡在“作文網”微信公衆號


1564054884529180.jpg


不夠精彩?再来一篇
  • 歡迎掃描二維碼
    关注作文網微信
    ID:www_zuowen_com

新文速遞

熱文推薦

 

關于我們 | 營銷合作 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 服務協議 | 投稿須知 | 問題反饋 | 聯系我們

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防網絡詐騙專欄

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×