歡迎來到作文網! 客戶端下載
  • 官方微信

    作文網微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家長幫

    家長幫小程序

    無需下載
    微信掃碼打開
作文 > 文庫 > [七月浅谈] 索取、奉献?_1000字

[七月浅谈] 索取、奉献?_1000字

2018-07-06 16:12:30

  幼兒的我們是天真的,卻也是自私的。那個階段的父母總是把最好的奉獻給自己的孩子,不斷地寵溺著我們。這讓我們懂得了索取。因此,我們總是要求父母滿足我們無禮的要求,當父母無奈的拒絕時,我們就會使勁手段,撒嬌,打滾,賣萌,甚至大哭絕食。父母們也只好答應。這就是自私索取的養成。

  小学,初中的我们是个懵懂的时节。隐隐约约中懂得了一点除了索取,还需要付出来获得别人的认可。因此,活泼而又天真的我们,付出所有的热情在激情四射的操场上,那周围热烈的加油呐喊就是对我们的肯定与赞许;付出所有的热情在学习上,那身边老師的夸奖与同学们的羡慕、‘星星眼’是对我们的肯定与赞许......然而那时的我们并未懂得真正的‘被需要’是什么意思,我们只是在拼劲全力一味地展现我们的优点,来吸引他人的目光,想要获得他们的赞许而已。

  我仍记得一件事。我曾有一位同学,他是一个蛮横无理,独断专行,做事从不考虑别人的感受的人。周围的人包括我都极度厌恶他,渐渐的,他被人给孤立了。但一件事情却改变了我的看法。我因上楼梯是不小心摔了下来,把自己的腿给摔断了,而教室又在三楼,每每上楼时都十分困难,这时的他知道后却帮助了我。他不顾我的意愿,毅然决然的扶我上楼,帮我到食堂抢饭,到小店买东西,到澡堂占位置。无论我怎样拒绝他,他都从不改变决定。渐渐地我被他的行为感動,也终于了解这时一位仗义的人。我们从陌生人成了好友。

高二:韋小蝶橫山高中

  當夏日的風猛烈地襲過我的身時,那滾滾的熱潮瞬間漫布全身。我的身,我的心,被熱所支配。而那股巨大的煩躁與矛盾也不斷地在我的腦海中徘徊,我陷入了茫然。

  我仍然記得那時的我,見到鄰家小孩擁有一輛新型的汽車模型,我看的眼紅,也要求爸爸媽媽買一輛。可是他們說:‘寶貝,你不是才剛買過一個嗎?這回就不要了好嗎?下回再買別的給你。’我聽了,只覺得父母不愛我了,生了悶氣,跑回房裏開始絕食。父母怎麽勸也勸不住,最後也只好滿足了我的要求,才化解了這場災難。

  而现在高中的我,在被学校的黑暗与光明,欺凌与保护,悲伤与欢乐中,懂得了什么才是真正的‘需要’与‘被需要’。需要是一种索取,被需要是一种奉献。如果你只懂得一味的索取,那么你终将被人厌弃,被人抛弃与孤立。如果你懂得什么叫做奉献,那么即使是十分痛恨你的敌人也终将被你感動,变成亲密无间的好友。

  奉獻能讓人化敵爲友,但也不能一味的奉獻,這會讓那些懶惰的人認爲這些奉獻是理所當然的,讓他們忘記奉獻的初衷。因此,我們應該善用索取與奉獻。

作文網專稿未經允許不得轉載

不夠精彩?再来一篇
  • 歡迎掃描二維碼
    关注作文網微信
    ID:www_zuowen_com

新文速遞

熱文推薦

 

關于我們 | 營銷合作 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 服務協議 | 投稿須知 | 問題反饋 | 聯系我們

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防網絡詐騙專欄

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×